Бразильская кухня


Варианты приготовления блюд также сочетают в себе современные веяния и многовековые традиции, что не может не сказаться на вкусе и аромате.
Бразильцы используют достаточно много специй и пряностей, но это совсем не делает пищу острой и жгучей, как, например, в кухне кавказских народов. Блюда насыщаются пикантными нотками и наполняются необычным вкусом и запахом.
Также во всем разнообразии бразильской кухни можно выделить и что-то общее для всех регионов. Например, практически везде используются такие продукты как рис, бобовые, тыквенные, разные виды мяса, колбасы, сыры, морепродукты. Широко используется пальмовое масло (дендэ). Также национальным блюдом считается фарофа – смесь муки и масла.
Но есть и традиционное бразильское блюдо, от которого не откажется практически ни один житель этой солнечной страны. Это знаменитая фейжоада (feijoada), которую в своих стихах даже воспевал великий бразильский поэт Винисиус де Мораис. Готовят это блюдо из мяса и фасоли, приправленных специями и мукой маниоки. Гарниром служит капуста (с рисом или без), политая соусом из перца и украшенная дольками апельсинов.
История появления этого блюда уходит корнями к рабовладельческому периоду. Именно тогда слуги смешивали куски мяса, остающиеся от трапезы хозяев, с черными бобами и употребляли все это в пищу. В дальнейшем от стола простых рабов немного видоизмененное яство перешло и на столы знатных людей. Под влиянием соседних народов фейжоада была дополнена сосисками, колбасой и фарофой. До сих пор в каждом регионе при приготовлении используют свои специи и добавки. Но везде обязательным дополнением служит национальный напиток кайпиринья (смесь из тростниковой водки, лимона и сахара).

1  2  3  4  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены