Бразильская кухняНа сладкое Давным-давно изготовление конфет было доступно только монахиням и женщинам из богатых семей. Сегодня все старинные рецепты, к сожалению, уже утеряны, поэтому на десерт бразильцы лакомятся сладостями на основе сгущенного молока. Наиболее известный десерт — бригадейро. Также можно попробовать кокос с муссом из шоколада, жареные бананы с разными добавками, мармелад из гуавы с добавлением сыра и многое другое. Кофе Бразильцы не просто пьют кофе. Они пьют его всегда и везде. Недаром же эта страна считается родиной настоящего кофе. Этот напиток является символ бразильского гостеприимства. Невозможно побывать в Бразилии и не попробовать настоящий кофе, приготовленный по специальному рецепту. В процессе приготовления нужно соблюдать точные пропорции зерен, воды и сахара. И еще: настоящий кофе никогда не кипит, его только доводят до состояния кипения и сразу же снимают с огня. А вот так выглядит ежедневное меню среднестатистического бразильца. Завтрак: кофе (со сливками или без), хлеб с маслом и сыром, фрукты. Обед: первое блюдо – суп. Особенно бразильцы уважают суп с курицей и рисом. Считается, что он излечивает от всех болезней. После первого блюда подают основные. Это может быть мясо, рыба, закуски, салаты, рис или фасоль. На гарнир могут быть поданы колбасные изделия, фарофа и другие блюда. На десерт подают сладости и фрукты. Так как обед бывает довольно поздно, то время ужина приходит на глубокий вечер. В это время бразильцы предпочитают что-нибудь легкое или вообще могут ограничиться фруктами и соком. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |