Формирования тарифовВ гостиничных комплексах, предоставляющих широкий объем по-слуг, текущие затраты делятся, согласно видов услуг, на прямые (производственная заработная плата, коммунальные услуги, сиро-вина и др.). И общие эксплуатационные, административные, вы-траты на сбыт и другие общехозяйственные расходы. Если отель предоставляет один вид услуг - только номер, рас-ти гостиницы определяют на единицу этих услуг, их на прямые и общие не разделяют. Если общие эксплуатационные, адми-нистративных расходы, расходы на сбыт и прочие хозяйственные вы-траты распределяются между собственно гостиничными услугами и по-слугами других подразделений, подчиненных месте (подсобные подразделения), тогда используют метод косвенного деления указанных расходов на себестоимость услуг этих подразде-лов. Например, если в подчинении отеля есть сауна, прачечная, предприятие общественного питания, часть за-Общего расходов гостиницы делят на себестоимость этих услуг про-порционально к сумме прямых расходов. Если по калькуляционным данным, которые приняты при расчете себестоимости услуг, проводят группировки прямых текущих затрат, учитывающие их возникновения и назначения. Определение полной себестоимости единицы услуг размещен-ние осуществляют в такой последовательности: Полная себестоимость = Эксплуатационная себестоимость + Административные расходы, расходы на сбыт и другие общие хозяйственные расходы |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |