Главные типы помещенийСовременные гостиничные предприятия - это полифункциональные и универсальные сооружения, которые обеспечивают комплекс услуг: прием, проживание, питание, дополнительные услуги. Полифункциональность обусловлена сочетанием в одном сооружении различных типов функциональных помещений. Возможность выбора любых предлагаемых отелем услуг в течение длительного срока приводит универсальность гостиничных заведений. Все помещения гостиниц разделяют на четыре основные группы: жилые, административно-хозяйственные, инженерно-технические и подсобные, помещения общественного назначения. Структуру помещений определяют тип отеля, категории, размерами, особенностями организации комфорта для гостей и условий труда персонала. Административно-хозяйственные помещения создают условия для управления гостиничным предприятием, организации основного технологического процесса, инженерно-технического и хозяйственного функционирования помещений. Эта группа помещений состоит из административных помещений вестибюля, коммуникаций, входящих в его структуру. Помещения общественного назначения обеспечивает пространство и условия для технологического процесса создания и организации потребления гостиничного продукта в специальных пространственно отделенных учреждениях общего пользования, питания, торговли, спортивно-оздоровительных, делового, развлекательного, культурно-массового и другого функционального назначения. Инженерно-технические и подсобные помещения обеспечивают пространство и условия труда, питания, быта персонала отеля, деятельность инженерно-технических систем и комфортные условия проживания в гостиничном заведении, хранения расходных ресурсов, инвентаря, временно не используемых вещей. В группу инженерно-технических и подсобных относятся помещения для обслуживающего персонала, мастерские, кладовые, бельевые и др.. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |