История развития гостиничного делаВ 1801 г. в Германии был открыт первоклассный отель «Бадише-Хоф» в Баден-Бадене, в 1812 году в центральной Швейцарии начал действовать отель «Риги-Клес-терли», в 1832 г. - гостиница Фальхорн, в 1859 г. - «Гранд-отель Швайцер-хоф» в г. Интерлакене. Построенный в 1861 г. отель «Moris» в Париже уже имел 700 номеров с водой, лифт и ресторан на 1500 мест. Вместе с открытием благоустроенных отелей и роскошных ресторанов к услугам клиентов были созданы и новые развлекательные заведения: ночные клубы, кабаре и т.д.. Первым американским отелем, расположенным в специально построенной для него здании, был открыт 1794 года в Нью-Йорке 73-комнатный «City Hotel». К тому времени под гостиницы приспосабливали основном жилые дома. Это стало толчком для строительства таких заведений в Бостоне («Exchange Coffee House»), Балтиморе {«City Hotel»), Филадельфии («Mansion»). Первым многоэтажным отелем (небоскребом) стал нью-йоркский отель «Adelphi», имевший до 6 этажей. Период (современный) связан с бурным развитием различных средств транспорта, особенно автомобильного и авиационного, оживлением международной торговли и культурных связей между странами и дальнейшее развитие туризма. После Второй мировой войны гостиничное хозяйство развитых стран превратилось в значительную отрасль - «гостиничную индустрию» со своими институтами, услугами, производственным циклом, методами организации и управления производством, что для многих стран стало реальным источником доходов и получения иностранной валюты. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |