Кухня Малайзии


Самым главным приемом пищи малайцы считают завтрак. Он достаточно плотный и сытный. Обычно подают несколько блюд из мяса или рыбы и риса. Говядину можно встретить очень редко.
Наиболее известное блюдо, дошедшее до нас из Малайзии – сатэ. Это кусочки мяса, обжаренные на огне и политые острым соусом из арахиса. На гарнир к сатэ обычно подают овощи и рис, приготовленный особым образом. Его отваривают на пару и заворачивают в кокосовые листья, что придает блюду особенно пикантный вкус.
Наси паданг - это тоже блюдо из риса. Но его дополняет рыба или мясо, щедро сдобренная соусом карри, а также овощи.
Обычно малайцы едят руками и считают, что благодаря этому блюдо становится вкуснее. Но цивилизация дошла и до них, и в последнее время ложки и вилки применяются все чаще и чаще.
Есть в малазийской кухне и блюда из овощей. Они также позаимствованы из традиционных блюд других народов. Например, очень любят местные жители обжаривать кубики из соевой муки, обвалянные предварительно в арахисе и щедро сдобренные какими-либо острыми специями (таху горенг). Подают и салат из свежих овощей, обработанных паром.
Из первых блюд можно отметить рыбный суп с лапшой и пряностями (лакса), вареную вермишель (ми ребус) и тайскую лапшу (ми сиам).
На десерт в кухне Малайзии, как и во многих других, принято подавать различные сладости. Особенно стоит отметить десерт гула мелака. Его готовят из сиропа из пальмового сахара, молока кокоса и саго.

1  2  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены