Необходимыми условиями для правильной организации технологического процесса приготовления пищи являются


По способу расчета обслуживание официантами делят на две формы: с предварительным и последующим расчетом. Форма обслуживания официантами с предварительным расчетом имеет три разновидности: первый - посетители, ознакомившись с меню, оплачивают за выбранную продукцию в кассе, расположенной в вестибюле и получают чеки на питание, второй - предусматривает приобретение абонементов и талонов на комплексные виды питания, третий - расчет на обслуживание оплачивается предварительно согласно заказу.

При обслуживании официантами с последующим расчетом стоимость блюд и напитков, которые подавались. оплачивается конце обслуживания. Расчет с посетителями может быть наличным и безналичным. Последний применяют при обслуживании иностранных туристов, спортсменов.

В зависимости от организации правке официантов обслуживания может быть индивидуальным и бригадным. При индивидуальной форме обслуживания за каждым официантом закрепляют несколько столов (мест), и он выполняет все элементы техники обслуживания (прием заказа, передача его на производство и в буфет, соблюдением правил подачи закусок, блюд и напитков, расчет с посетителями ИИ подготовкой к встрече новых посетителей). Эта форма обслуживания имеет несколько недостатков: официант мало времени проводит в зале, большую часть он тратит на пробивание чеков, получения посуды из сервизной, передачу заказа на производство, получение блюд и напитков и другие подсобные операции. Поэтому он не всегда может по первому требованию клиентов подойти к столику и принять дополнительный заказ, дать консультацию или рассчитаться с ним.

При бригадной форме обслуживания официантами выше перечисленные недостатки исключаются. Бригадир официантов находится все время в зале: он встречает гостей, принимает и оформляет заказ, досервировуе столы соответствии с заказами. Обслуж. в процессе подачи блюд и рассчитывается с ними. Остальные члены бригады выполняет заказ. убирает использованную посуду и приборы. Обязанности между ними распределяются в соответствии с их классификацией. Бригадная форма обслуживания повышает культуру обслуживания. ответственность каждого члена бригады за выполнение своих обязанностей.

1  2  3  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены