Профессиональная этика работников гостиничных предприятий


Но не стоит забывать и об обычаях и нравах своей родной страны. Слово «культура» означает высокий уровень развития, умения. Культура обслуживания состоит в точности и честности, умении уважать свое и чужое время, способности не показывать в присутствии гостей свое напряжение и плохое настроение. Необходимо, чтобы степень подготовки обслуживающего персонала соответствовала уровню предоставляемых услуг. Сотрудникам службы приема и размещения отеля нужно знать как минимум один иностранный язык. Персонал более высокого класса должен владеть, по крайней мере, двумя иностранными языками. Не стоит забывать и о внешнем виде работников, который должен включать в себя форменную одежду и значок с указанием имени, фамилии и должности. Форма метрдотеля может отличаться особой отделкой. Существенным элементом профессиональной этики является умение понять психологию гостя. Но повышения культуры труда в гостиничной сфере можно достигнуть только за счет заинтересованности обслуживающего персонала в своей работе. Как правило, сотрудниками службы приема (портье, администратор) в основном работают женщины. Их работа состоит в ведении документации, заполнении документов. Но при этом ни в коем случае нельзя приветствовать гостей отеля сидя за стойкой. Гостиничный этикет и высокая культура обслуживания предписывают вести прием гостей стоя. Таки образом демонстрируется особое внимание к гостю. Администратор должен проявлять внимание к каждому клиенту, уметь выслушать, оказать услугу, дать необходимую консультацию.
**
Грубость, невнимательность и резкое обращение к гостю свидетельствуют о низком уровне культуры и невежестве. Администратор гостиницы должен уметь тактично завершить разговор с гостем, разрешив все вопросы. Только после этого он может приступить к работе со следующим клиентом. Если следующему гостю пришлось ждать своей очереди некоторое время, следует извиниться. В крупных отелях и гостиницах у стойки администратора часто оказывается сразу несколько посетителей. В таких случаях необходимо, чтобы другие сотрудники службы приема незамедлительно оказали внимание следующему гостю. Сотрудники службы размещения должны помнить о том, что при размещении гостей заполнение листков прибытия и различных формуляров производится сотрудниками гостиницы. Клиент только подписывает уже заполненные бланки. С помощью карточек и форм, содержащих информацию о госте, персонал сможет лучше обслужить клиента. Также такие карточки позволяют проводить рекламные акции, посылая постоянным клиентам новую информацию о гостинице, поздравления с днем рождения и другими праздниками. Обслуживающий персонал гостиницы должен встречать на жилых этажах гостей стоя. Сотрудники должны быть готовы проводить гостя в забронированный им номер. В светлое время суток сотрудник гостиницы приглашает гостя войти в номер первым, и только в случае необходимости входит представитель гостиницы. Если заселение происходит в темное время суток, сотрудник гостиницы входит в номер первым, включает свет, и только после этого приглашает в номер гостя. Задерживаться в номере надолго не стоит. Следует предложить гостю необходимые услуги, пожелать хорошего отдыха и покинуть номер.

1  2  3  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.



skillbox ru




 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены