Ресторанный бизнесИли другой вариант: кафе эконом-класса для людей, имеющих средний достаток. Их в народе еще называют «фаст-фудами». Здесь вы уже можете сэкономить деньги на обслуживающем персонале (в таких заведениях обычно практикуется самообслуживание), однообразном меню, проходимость повысить за счет низких цен на еду. Есть и промежуточные варианты: кофейни, пиццерии, бары, рестораны среднего уровня и т.д.. Учтите, что законодательство Российской Федерации устанавливает достаточно жесткие требования ко всем видам заведений общественного питания. Поэтому нелишним будет заранее ознакомиться с ГОСТом Р 50762-95 и адекватно рассчитать свои силы. Итак, если вы определились с выбором типа заведения, то можно приступать к составлению бизнес-плана. Варианта открытия бизнеса может быть два: 1.Вы покупаете уже функционирующий ресторан (так называемая продажа готового дела). В этом случае сами собой отпадают вопросы раскрутки и поиска подходящего места. 2.Составляете план и начинаете бизнес с самого начала. В этом случае вы сможете самостоятельно воплотить в жизнь свои самые смелые дизайнерские и маркетинговые идеи. Невыгодно будет покупать готовый ресторанный бизнес, а затем переделывать его полностью «под себя». Так вы потратите намного больше сил, времени и средств. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |