Ресторанный бизнесОборудование Если вы не специалист в кухонном оборудовании, то подобрать его самостоятельно будет довольно проблематично. Цена зависит не только от качества, но и от производителя и от раскрученности фирмы-поставщика. Отечественная техника будет наиболее дешевой, но, к сожалению, и качество ее оставляет желать лучшего. Итальянские производители тщательней заботятся о своих клиентах: качество здесь выше, но и стоимость будет увеличиваться в несколько раз. Наибольшее количество положительных отзывов у английской техники. Но при покупке вам придется выложить достаточно большую сумму. Расходы на оборудование зависят от площади кухни, размера ресторана и количества предполагаемых ежедневных посетителей. Если вы планируете закупать полуфабрикаты, то каких-то специальных бытовых приборов вам не понадобится. А вот если вы хотите баловать своих клиентов блюдами из наисвежайших продуктов, приготовленных по особым рецептам, то вам придется раскошелиться и на холодильники для хранения этих самых продуктов и на инструменты для их обработки и приготовления. Сэкономить можно на кухонной мебели. Например, разделочные столы могут быть и российскими. Еще один вариант экономии – брать оборудование в аренду, а не покупать его. А некоторые поставщики алкоголя предлагают холодильники для хранения при условии, что вы будете их постоянными клиентами. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |