Шеф-повар - правитель на кухне


В особенности ценят поваров, прошедших стажировку в заграничных кулинаров (за рубежом или в ресторанах, в которых работает заграничный босс-повар). Часто на практику отправляются во Францию ​​или в США, где много известных школ. Обучение тут может длиться от некоторого количества недель до некоторого количества лет. Российские эксперты с уважением относятся к западной системе подготовки поваров. За границей думают, что чем ранее чел. начнет постигать азы науки, тем лучше. В той же Франции в старину будущие кулинары оказывались на кухне в семилетнем возрасте.


Без таланта никуда

Реальный повар обязан уметь делать супы, мясные блюда, гарниры, салатики и многое иное. Каждое яство должно получаться не только лишь вкусным, но еще и красивой. Значит, нужно научиться его оформлять. К тому же, необходимо знать особенности физиологии человека и правила сочетаемости продуктов - позволит грамотно составить меню. А еще повару рекомендуется запомнить нормы хранения и обработки разных продуктов, уметь рассчитывать число калорий в том или другом блюде и отличать качественные компоненты от испорченных. Вообще, профессия кулинара требует, чтоб чел. имел целый набор познаний из различных отраслей. Кроме технологии готовки еды он должен разбираться в химии, изобразительном искусстве, дизайне. Однако даже обладая необходимыми сведениями и имея за плечами представительный опыт, мастер непрерывно учится, ведь блюд великое большое число, есть интересные рецепты кухонь иных стран, которые еще лишь предстоит открыть. Желание и способность совершенствоваться - не последние качества посреди тех, что присущи настоящему кулинар.

И, как уже было отмечено, реальный повар должен быть талантливым, ведь, не имея призвания к кулинарии, возможно сделать блюдо, которое в рот не возьмешь, даже если не отступать ни на шаг от рецепта. Не секрет, что полно несчастье-поваров, которые способны прославиться лишь собственными невкусными блюдами, сделанными наспех, небрежно, абы как.

1  2  3  4  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены