Сорта винМускат Таировское. Столовый сорт очень раннего созревания. Выведен в 1958 году украинские НИИ виноградарства и виноделия им.Таирова путем скрещивания сортов Одесский ранний и Мускат гамбургский. Районирован в Закарпатье с 1989 года.Ягоды черные с темно-синим оттенком, покрыты густым пруином. Мякоть с сильно выраженным мускатным ароматом. Ирша Оливер (золотистый ранний). Выведен в Венгрии селекционером Кочем Паулем щлях скрещивания сортов Пожани белого и Жемчужина Саба. Ягоды золотистого цвета с мускатным ароматом. Кожура толстая, прочная. Кардинал. Очень ранний сорт. Выведен в Калифорнии (США) Снайдером в результате скрещивания сортов Пламя Токай и Альфоне Лаваль. Ягоды очень крупные, овальные, красно-фиолетовые. Вкус ягод приятный, с легким мускатным ароматом. Королева виноградников (Янтарный). Ранний сорт, выведенный в Венгрии селекционером Матяшем Яношем путем скрещивания сортов Королева Елизавета и Жемчуг Саба. Ягоды очень крупные, разной формы, золотисто-янтарные. Кожура тонкая и довольно прочная. Вкус ягод приятный, мускатный. Шасла. Очень распространенный высокоурожайный приятен на вкус столовый сорт. На Закарпатье и в других виноградарских районах страны является основным столовым сортом. Выведен в Египте. Ягоды средние, овальные, золотисто-зеленые с коричневым загаром. В Шасла розовой ягоды розовые. В мускатного Шасла привкус мускатный. Кожура крепкая. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |