Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюд


Категорически несовместимы:
1. Красное вино (любое) с консервами из рыбы и шоколадными сладостями;
2. Полусладкое вино с острыми приправами на основе уксуса;
3. Французское вино с томатными соусами и кетчупами.
Идеально подобранное вино не просто дополняет пищу, оно раскрывает все ее грани и позволяет почувствовать все нюансы вкусов и запахов. Справедливо и обратное утверждение.
Все мы привыкли, что красное вино нужно подавать с мясом и сыром, а белое – с рыбой. Но, оказывается, правила сочетания намного сложнее и не всегда зависят от вида мяса. Большую роль играют приправы и специи, используемые для приготовления блюд, наличие овощей и соусов. Да и вкусы у всех людей разные. Поэтому не стоит беспрекословно следовать всем правилам, нужно пытаться найти для себя оптимальные вкусовые сочетания. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь новыми ощущениями.
Несмотря на то, что фантазия не должна ничем ограничиваться, все-таки есть основные правила, придерживаясь которых, вы сделаете верный выбор. Рассмотрим их более подробно.
Во-первых, помните, что к блюдам со сложным вкусом нужно подбирать наиболее простое вино. И наоборот: чем тоньше вино, тем проще должна быть еда. Подбирать напиток к пище нужно так, чтобы вкусы совпадали. Иначе может получиться так, что вы не прочувствуете ни аромата дорогого вина (с десятилетней выдержкой), ни достоинств и особенностей блюда, приготовленного по особому рецепту. Чаще всего обыкновенное вино становится прекрасным дополнением к изысканному яству.

1  2  3  4  5  6  7  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены