Этикет в общении персонала с посетителями3. Встретив гостей, необходимо провести их в номер, все рассказать, показать, ознакомить с правила проживания в отеле и объяснить, какими услугами можно воспользоваться. Необходимо показать все оборудование и наглядно продемонстрировать, как оно работает. Что касается услуг, то навязывать их не стоит, а вот заинтриговать и дать детальную информацию вполне можно. Как известно, все гостиницы имеют свой уровень, и, следовательно, цены на номера, качество обслуживания и услуги отеля разные. Поэтому клиент должен отчетливо понимать, что его ожидает в той или иной гостинице. 4. Гостей обязательно нужно встречать и сопровождать. Так, если постоялец посетил кабинет управляющего, его как минимум необходимо проводить до двери, а лучше до лестницы или лифта. А в случае, если клиенту пришлось ждать, то обязательно нужно извиниться за задержку. 5. Каждый работник отеля должен знать все о своей гостинице, начиная от истории её основания, и заканчивая каждым закоулком в подсобных помещениях. Это необходимо, если клиенту понадобилась помощь, например, пройти в какое-либо помещение. 6. Рабочий персонал не должен проявлять излишнего любопытства относительно личной жизни постояльца. На момент заселения отель становится временным пристанищем клиента, поэтому перед тем, как войти в комнату, необходимо обязательно стучаться и соблюдать прочие элементарные правила этикета. К тому же, обсуждение постояльцев так же будет неуместно, не нужно нарушать права клиента на личную жизнь. 7. Что касается внешнего вида работников гостиницы, то он должен быть безукоризненным. Ведь именно с внешнего вида, одежды, обуви, складывается первое впечатление о человеке. Что же касается персонала, то с него и начинается формирование об отеле в целом. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |