Этикет за столом


Что касается ананаса, то его сначала чистят, потом разрезают на тонкие ломтики и выкладывают на тарелку. Затем уже можно при помощи специальной вилки переложить себе на блюдо кусочек. Опять-таки, если он для вас недостаточно сладкий, то можно воспользоваться сахаром. Есть его нужно фруктовой вилкой или ложкой.
Орехи не стоит раскалывать зубами. Для этого есть специальные щипцы, которые расколют его пополам, и вы сможете съесть мякоть без скорлупы.
Если вы хотите поделиться фруктом, то своему соседу принято отдавать лучшую половину, то есть без косточек, хвостиков или сердцевины.
Съев фрукт, необходимо вытереть руки специальной салфеткой и положить её на тарелку. Что касается компотов, то их необходимо есть чайной ложкой, а косточки складывать на тарелку. Жидкость всегда нужно черпать ложкой. Если вы не доели, то ложку нужно оставлять в вазочке, а если ничего не осталось, то можно положить на блюдце.
Что касается мандаринов и апельсин, то перед тем как есть, их нужно разрезать ножом на пять или шесть частей, удалить кожуру и только после этого можно кушать. Отделать нужно по небольшим долькам, так что нож и вилка вам не понадобятся.
Пудинги, муссы, мороженое и прочие лакомства едят десертной ложечкой, предварительно посыпав их сухариками или печеньем.
Чайной ложкой нужно пользоваться только для перемешивания, сделав это, необходимо положить её на блюдце.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены