Этикет за столом


Извечная проблема: в какой руке держать вилку и нож? По правилам этикета, вилку держат в левой руке, а ложку в правой. Если нож не нужен, то вилку перекладывают в правую руку. Так же, не стоит держаться за самое основание ножа и вилки, а то, а ложкой не следует, есть то, что можно съесть вилкой.
Брать вилкой можно столько, сколько на неё вмещается не сваливаясь.
В помощи ножа, при потреблении пищи, приходится прибегать довольно таки часто. Он пригодится при нарезании, как рыбы, так и мяса. Не режьте несколько кусков сразу, иначе еда остынет и потеряет свой вкус. Единственное исключение в данном случае, это дети, которые еще не могу самостоятельно пользоваться столовыми приборами. Что касается овощей, галушек или клецок, то нож для них не приемлем. Если нужно разделать на несколько кусочков, то нужно воспользоваться вилкой. Так же нож не потребуется, если на столе есть котлеты, зразы, голубцы и прочие подобные блюда. Если вы хотите что-то взять из общего блюда, то воспользуйтесь хлебом, взяв его в правую руку и положив кусок на вилку, перенесите все в тарелку. Так же пользоваться только вилкой нужно, когда едите омлет, овощи или запеканки.
Тем ножом, которым вы пользуетесь во время еды, не нужно брать соль и еду из общей тарелки.
Хлеб не нужно крошить в соус и другое подобное блюдо. Если вы не доели соус вместе с основным блюдом, то лучше оставьте его на тарелке.
В случае если вам нужно попить воды, взять кусок мяса или хлеб, столовые приборы нужно положить так же, как вы ели, то есть вилку ручкой влево, а нож вправо. Когда вы закончили, положите нож и вилку в тарелку рядом, это будет знаком для официанта, что можно убирать тарелку.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены