Этикет за столом


Пельмени едят целиком с помощью вилки. Это нужно для того, чтобы из них не вытекал сок.
С ветчины и колбасы необходимо снять кожицу и только после этого подавать на стол. Резать стоит мелкими ломтиками. Накладывать нужно вилкой. Если своевременно не убрали кожицу, то нужно обрезать её с помощью ножа и придерживая вилкой.
Если вам подали колбаски-шпикачки, то снимайте шкурку по мере того, как будете есть. Таким образом, мясо не остынет. А если же это охотничья колбаса или сосиски, то от кожицы избавляться не нужно.
Что касается тортов или пирогов, то перед подачей на стол их необходимо нарезать. Накладывать на тарелку нужно при помощи специальной лопатки или щипцов.
Пирожные едят вилкой или щипцами. Если оно твердое, например, ореховое или миндальное, то можно и есть руками. Если пирожное в бумажной розетке, то брать его нужно вместе с ней и есть с неё. Если мучное изделие очень крошиться, то отламывать от него нужно по маленькому кусочку. А если в булочке есть начинка из крема или варенья, то есть их можно руками, постепенно немного откусывая.
Если вы выбрали печенье, то от него нужно отламывать по маленькому кусочку. Если попался жирный кекс, то в данном случае будет целесообразно воспользоваться вилкой. Конфеты едят руками, предварительно убрав обертку.
Так же можно использовать лимон, как приправу. Так, ломтик лимона можно положить в чашку чая, выдавить сок и выловив остатки, положить их на край блюдца. Если же лимон подали нарезанный дольками, то нужно просто взять одну дольку и выдавить из неё сок в чашку. А если подали рыбу, например, то сок лимона выдавливается при помощи выпуклой стороны вилки.

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены