Гостиничная классификацияМассу гостиниц принято разделять по целому ряду критериев, наиболее часто используемые среди них, это:Насколько комфортабельна гостиница Какова её вместимость Учитывается местность, где гостиница располагается Сколько времени в течение суток гостиница работает Качество обеспечения питания Какой среднестатистический срок нахождения посетителей и др. Классификация гостиниц имеет не только теоретическое, но и практическое значение, четкое понимание критериев качества дает возможность определить направления, по которым стоит работать. Комфортно ли в гостинице можно определить по нескольким признакам: насколько просторно в номерах, соотношение количества однокомнатных и многокомнатных номеров, присутствие номеров более высокого класса обслуживания, присутствует ли полноценное водо -, тепло -, электро -, газоснабжение, есть ли доступ к Интернету. Уровень организации питания Насколько презентабельный вид имеют предметы интерьера, тщателен ли уход за санитарно-техническим оборудованием Уровень сохранности здания, прилегающих дорог Уровень обслуживания в ресторанах, барах, кафе, режим работы Большую роль играет степень оборудования средствами связи. Есть ли доступ к каким-либо дополнительным услугам. Какие бы системы оценки классификации не использовались на сегодняшний момент, в их основу положены вышеперечисленные критерии. Сотрудники гостиничного комплекса должны соответствовать ряду параметров, касающихся уровня подготовки, образовательного уровня, опыта работы, возраста, здоровья, языковой грамотности, опрятности, манер поведения. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |