Бразильская кухняНаиболее популярной из кухонь южноамериканского континента является бразильская кухня. Именно в ней сочетаются, казалось бы, абсолютно не сочетаемые вкусовые ощущения. Все дело в том, что бразильцы взяли все самое лучшее из кухни народов Португалии, Африки и Индии.![]() Поэтому в национальном бразильском меню можно встретить блюда с практически одинаковыми ингредиентами, но разительно отличающиеся друг от друга по вкусу из-за технологии приготовления. Более того, в каждом регионе Бразилии пристрастия местных жителей могут кардинально отличаться от соседней области, и то, что считается национальным блюдом в одной из них, могут категорически не употреблять в пищу аборигены другой. Это объясняется природными особенностями (климат, обильность осадков), ландшафтом территории (наличие рек, морей или лесов), историей развития региона и многими другими факторами. Так в северной части страны особой популярностью пользуются следующие блюда: - мука маниоки с сушеными креветками, пастой и растением джамбо; - смесь кукурузных зерен с мелко нарезанным кокосом; - натертые и обжаренные на молоке зеленые бананы; - тушеная черепаха. На северо-востоке принято употреблять в пищу мясо, засоленное и высушенное на солнце (в результате такой обработки оно долго не портится и сохраняет свои вкусовые качества), омаров с молоком кокоса, рыбу и другие морепродукты, запеченные в тесте из яиц и кокосового молока. Жители запада предпочитают мясо. Это может быть свинина или даже жаркое из аллигатора. А аборигены юго-восточной части любят лакомиться рыбой, приготовленной различными способами. |
![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
||||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |