Классификация вин Бордо Алексиса Лишина
Лишин считал, что ни одна классификация не может быть запланирована на время меньше чем 25-50 лет, так как частые изменения будут вводить потребителей в заблуждение, приведут к потере общественного доверия к производителям, но также приводил классификацию 1855 как пример того, что ни одна классификация не может быть бессрочной.
Лишин доказывал, что в рейтинг не может быть слов «первый» «второй» и другие. Так как вводить такие обозначения является ошибкой, в результате которой потребители сочтут «вторые» вина второсортными. [4] Отбирая и расширяя собственную классификацию, используя классификации региона Играл и Сент-Емильйон Лишин ввел новые категории: «Выдающиеся вина», «Исключительные вина», «Великие вина», «Высшие вина» и «Добрые вина».
Среди наиболее заметных изменений стал рейтинг хозяйства Chateau Mouton Rothschild. Будучи «Вторым Крю» в официальной классификации 1855 года, оно получило категорию Crus Hors Classe «Выдающиеся вина». Это был единственный случай такого существенного повышения. [7] Стоит отметить, что Chateau Mouton Rothschild было в 1973 году повышен в официальной классификации 1855 с «Второго Крю» до «Первого Крю».