Ресторанный этикетИностранцы всегда удивлялись изобилию русского стола. Им было удивительно видеть шикарные блюда в огромном количестве. Считалось, что еда – это национальная особенность русских людей. В принципе, так оно и было. Столы частенько просто ломились от яств, причем это совсем не зависело от достатка семьи. Гостеприимство русского народа отображалось в сказках и в былинах. Не зря же Баба-Яга сначала должна была напоить и накормить молодца, а потом уже решать остальные вопросы.Естественно, постепенно появлялись и правила поведения за столом дома и в гостях. Особенно бурно правила этикета прививались народу во времена Петра I. Издавались даже специальные книги, в которых описывалось, как следует себя вести, а что считается неприличным в обществе. На этих книгах воспитывалась молодежь того времени, и все уважающие себя дамы и кавалеры стремились взять хотя бы несколько уроков этикета, чтобы не ударить в грязь лицом. Во время войн и междоусобиц правила поведения претерпевали многочисленные изменения, из них исключались устаревшие модели поведения, привносились новые, позаимствованные из традиций других стран. В 18 веке появились первые заведения общепита, поэтому умение правильно себя вести стало как нельзя значимым и актуальным. Постепенно правила этикета менялись и, наконец, мы получили то, что имеется в правилах поведения на сегодняшний день. Многим кажется, что сейчас никому нет дела до того, как они ведут себя в ресторане. На самом деле это не так. Ресторанный этикет достаточно строг и если вы собираетесь выйти в свет, то вам стоит поближе познакомиться с правилами поведения в таких местах. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |