Шеф-повар - правитель на кухнеГлавным помещением любого кафе, ресторана или ст. является кулинария. Правитель и господь на ней - шеф-повар. Любой повар мечтает когда-нибудь занять эту должность, однако до нее еще нужно дорасти.Так сказать, война войной, а обед по графику. Так же, как завтрак и ужин. Вкусно поесть любит любой, значит, умелый повар без работы никогда не останется. Сейчас мастера сковородок и кастрюль востребованы на трудовом рынке, как никто иной. С первого взгляда, в приготовлении еды нет ничего сложного, ведь многие женщины каждый день делают это для своих семей. Хотя эксперты заверяют: м/у приготовлением обеда для 4-х чел. и созданием вкусных блюд для сотни гостей есть огромная разница. По этой причине большей части кафе и ресторанов нужны повара, хотя бы имеющие специальное образование. В профессию - различными путями Есть несколько способов получить данную специальность: окончить институт, училище или колледж или потратить несколько недель, посещая курсы. Таких учебных заведений сейчас достаточно. Там преподают теорию: как обрабатывать ингредиенты, держать их, что и как делать. Однако для достижения этого мастерства этого мало - профессией овладевают лишь на практике. Правда, теперь такое условие не во всех случаях соблюдается, и даже эксперты констатируют: выпускники массы профильных вузов нередко не умеют хорошенько делать и настроены только на менеджерскую работу. Хотя сейчас кое-какие кафе занимаются обучением неопытной молодежи, при этом бесплатно. К тому же, в этот период новичку еще и выплачивают стипендию. Как правило, так действуют сетевые рестораны быстрого обслуживания, разные блинные-Теремки и иные ст.. В "кухонный" штат даже хорошего кафе возможно попасть, минуя этап обучения. Однако в этой ситуации будет нужно осваивать все премудрости на практике, заниматься самообразованием, начинать с низов и самой грязной работы, к примеру чистить овощи и мыть утварь. К слову, важно, чтоб специалист, к которому попал подручный "с улицы", оказался настоящим мастером и разглядел в новичке талант - без него в этой профессии, так же как в любой иной, делать нечего. Если опытный повар захочет передать начинающему свои познания и секреты, тому будет толк. Ничто не заменит работы под руководством настоящего специалиста. Хотя рекомендуется помнить, что взять в штат человека без специального образования готовы только 10 процентов нанимателей - прежде всего сетевые заведения не чересчур высокого уровня, где приходится иметь дело в основном с полуфабрикатами и мало чего удастся научиться. Для прочих работодателей важны образование, опыт (хотя бы г., однако чем более, тем лучше) и наличие русского гражданства. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |