Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюдВо-вторых, не сочетайте сладкое с кислым. Сухие и кислые вина совершенно не подходят к сладостям. Сахар только усиливает кислоту вина или вообще отбивает весь его вкус. Лучше использовать напиток с фруктовыми оттенками, причем десерт в любом случае должен быть слаще. В-третьих, кислое вино отлично сочетается с острыми блюдами. Они скрадывают кислинку, придавая напитку особую пикантность. Ну и в-четвертых, не стоит тратить деньги на некачественное и плохое вино. Даже если вы немного сэкономите, удовольствие будет уже совсем не то. А смысл жизни как раз и заключается в том, чтобы насытить каждый день яркими и приятными ощущениями. Так зачем же лишать себя такой возможности? Теперь давайте рассмотрим наиболее распространенные вкусовые сочетания различных блюд и вин. 1. Перед приемом пищи, чтобы аппетит немного разыгрался, пьют аперитив. 2. К закускам и легким блюдам из мяса и рыбы подходит белое столовое вино 3. К основным мясным блюдам (шашлыку из разных видов мяса, плову, жареному и тушеному мясу) берут красные столовые вина. 4. К овощным блюдам – полусладкие, полусухие и сухие. 5. К бульону на основе мяса или курицы, супам-пюре подают мадеру или херес. Вообще, к первым блюдам рекомендуют подавать крепкие вина – портвейн, херес или марсалу. 6. На десерт со сладостями (конфетами, тортами, пирожными или фруктами) – ликеры, сладкое или полусладкое шампанское, десертные вина. 7.Кроме того, шампанское хорошо сочетается с сыром практически любого вида и крекером. 8. Гармонично шампанское и с различными сладостями: конфетами, тортами, фруктами, всевозможными десертами. Подойдет оно и к соленым закускам: орехам, фисташкам и так далее. |
![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
||||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |