Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюдВо все времена считалось, что пить вино до, во время и после еды полезно для организма в целом. Благодаря этому нормализуется пищеварение, лучше усваиваются тяжелые жиры и аминокислоты. Кроме того, правильно подобранное вино только усиливает вкус блюд, делая его еще более приятным. А диетологи утверждают, что немного алкоголя в процессе еды снижает калорийность пищи.![]() Но нужно знать, что и вино и еда должны быть качественными и подходящими друг другу. Для того чтобы не ошибиться в выборе, нужно запомнить, с чем вообще можно, а с чем нельзя употреблять вино. Итак, лучше не совмещать вино: 1. С сигарами, сигаретами и папиросами. Табачный дым заглушает весь вкус вина. 2. С блюдами, которые так сильно пахнут, что перебивают запах алкоголя. 3. С уксусом. 4. С кислыми фруктами вида цитрусовых. 5. С очень жирной рыбой (в этом случае вино будет отдавать металлом). 6. Вкус ванили, корицы или кофе очень часто используются производителями вин для придания особого оттенка, а вот отдельно сочетать их с вином совсем не рекомендуется. 7. Шоколад тоже практически всегда стоит употреблять отдельно от вина, если только оно не относится к крепленому мускату. 8. Соус карри своим резким вкусом мешает почувствовать все оттенки аромата вина. 9. А мята хороша в чае, но никак не в сочетании с вином. |
![]() ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
||||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |