Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюд

Во все времена считалось, что пить вино до, во время и после еды полезно для организма в целом. Благодаря этому нормализуется пищеварение, лучше усваиваются тяжелые жиры и аминокислоты. Кроме того, правильно подобранное вино только усиливает вкус блюд, делая его еще более приятным. А диетологи утверждают, что немного алкоголя в процессе еды снижает калорийность пищи.
 Винный этикет

Но нужно знать, что и вино и еда должны быть качественными и подходящими друг другу. Для того чтобы не ошибиться в выборе, нужно запомнить, с чем вообще можно, а с чем нельзя употреблять вино.
Итак, лучше не совмещать вино:
1. С сигарами, сигаретами и папиросами. Табачный дым заглушает весь вкус вина.
2. С блюдами, которые так сильно пахнут, что перебивают запах алкоголя.
3. С уксусом.
4. С кислыми фруктами вида цитрусовых.
5. С очень жирной рыбой (в этом случае вино будет отдавать металлом).
6. Вкус ванили, корицы или кофе очень часто используются производителями вин для придания особого оттенка, а вот отдельно сочетать их с вином совсем не рекомендуется.
7. Шоколад тоже практически всегда стоит употреблять отдельно от вина, если только оно не относится к крепленому мускату.
8. Соус карри своим резким вкусом мешает почувствовать все оттенки аромата вина.
9. А мята хороша в чае, но никак не в сочетании с вином.

1  2  3  4  5  6  7  


В течении всего лета в нашей гостинице действует специальная скидка для владельцев кредитных карт.
Заселяйтесь в двухместный номер в выходные дни и получайте скидку 7%
Внимание акция! При размещении в выходные дни в номера категории "Стандарт" действует скидка 50%.








 
Гостиница Амбасадор
Все права защищены