Винный этикет: правила сервировки вина, рекомендации по сочетанию вин и блюдТак, сухое белое вино обычно охлаждают до 10-12 градусов (в жаркую погоду можно и до 8-10, но не больше). Десертное вино и различные мускаты должны быть комнатной температуры, а сухое красное вино принято пить чуть-чуть теплым. Температура у него должна быть слегка выше комнатной (градусов 18-20 в холодное время года и 16-18 летом). Крепкие вина, вроде мадеры и хереса, подогревают еще сильнее. Оптимальная температура для них будет на 4-5 градусов теплее комнатной. Знатоки вин утверждают, что распространенное мнение о том, что шампанское нужно пить сильно охлажденным (почти замороженным), является в корне неверным. Дело в том, что, заморозив игристый напиток, вы рискуете «заморозить» и его приятный и насыщенный вкус. Наиболее полно оно раскроет все свои достоинства при температуре не ниже 6-7 градусов. ВИННЫЙ ЭТИКЕТ Если не соблюдать правила, обозначенные выше, то вы никогда не прочувствуете, насколько может быть гармоничным сочетание вина и пищи. Кроме того, если вы приглашаете гостей или идете в ресторан, где планируется застолье с вином, то вы просто обязаны соблюдать винный этикет, чтобы достойно выглядеть в глазах окружающих. Поэтому немного поговорим и о винном этикете. Все вина принято делить на три больших группы: 1 группа Аперитивы. Их принято употреблять перед едой для возбуждения аппетита. К аперитивам относятся мадера, херес и вермут. 2 группа Столовые вина. Их пьют во время приема пищи. 3 группа Десертные вина. Как понятно из самого названия это вино подается после еды с десертом или со сладкими блюдами. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |