Ресторанный бизнесРесторанный бизнес приносил доход владельцам во все времена. Но перед тем как открыть свой собственный ресторан постарайтесь тщательно рассчитать, как и сколько денег вам нужно будет вложить, чтобы получить прибыль, а не остаться у разбитого корыта.Как показывает практика, расчет инвестиций нужно начинать, ориентируясь на сумму не меньше чем 1 тысяча долларов на квадратный метр площади. Только при таких вложениях можно быть уверенным, что уже через несколько месяцев оборот увеличится, и деньги начнут возвращаться. Если все и дальше будет идти по намеченному плану, то года через 1,5-2 (именно столько нужно для полной раскрутки заведения) вы будете получать стабильный ежемесячный доход. Максимальная рентабельность в ресторанном бизнесе составляет 50 и даже более процентов (минимальная же – не более 20). Но, чтобы достичь такого результата, нужно грамотно все спланировать. Постараемся дать несколько ценных советов, которые, несомненно, будут полезны всем, кто решил открыть свой бизнес в сфере общепита. Виды заведений Для начала нужно будет определиться, во что именно вы хотите вложить свои финансы. Можно открыть элитный ресторан с заоблачными ценами, предназначенный для «толстосумов». В этом случае размер инвестиций значительно увеличится, ведь меню, обслуживание и интерьер должны соответствовать высокому уровню гостей. Вы должны будете нанять на работу профессиональных поваров (лучше, с известным именем и собственным брэндом), позаботиться о комфортабельном помещении (пластиковые столы и стулья, конечно же, не подойдут), в общем, сделать все, чтобы люди с высоким уровнем требованием уходили из вашего заведения довольными и не забывали возвращаться туда снова и снова. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |