Этикет за столомКак пользоваться столовыми приборами. - закусочные вилки и ножи нужны для холодных закусок; - кокотная вилка или чайная ложка необходимы для горячих блюд в кокотницах или кокильницах. - рыбный нож и вилка пригодятся для горячей рыбы. - столовый нож и вилка нужны для горячих блюд из мяса. - ложка нужна для десерта, например, пудинга или мороженного. - для фруктов так есть специальные ножи и вилки. Например, ложку нужно держать таким образом, чтобы большой палец был вверху ручки. Жидкие блюда едят, отгребая ложкой от себя, чтобы в случае чего не капнуть на костюм. Нужно набирать столько, сколько можно поднести ко рту не пролив. Так же нужно внимательно следить, чтобы суп не стекал по ложке обратно в тарелку. Подносить ложку ко рту необходимо левым краем. Не перемешивайте, пытаясь охладить таким образом еду. Дуть в чашку или тарелку тоже не стоит. Необходимо есть тихо и бесшумно, а чтобы доесть остатки, можно приподнять левой рукой от себя край тарелки. Закончив трапезу, ложку оставьте в тарелке. И даже если вы не смогли доесть, то все равно не кладите ложку на стол, так как она может испачкать скатерть. Если мясо, которое было в супе, подают на отдельной тарелке, то необходимо взять небольшой кусочек и, разрезав его, положить в тарелку с супом. Необходимо съедать все сразу, и жижу, и гущу. Если вам захотелось добавки, то ложку нужно оставить в тарелке. Что касается бульонов и супов-пюре, то обычно их подают в чашках, едят десертной ложкой, придерживая при этом левой рукой, а остатки можно потом допить. |
|
|||||||
Гостиница Амбасадор Все права защищены |